Осень

Андрей Вознесенский-Мещерский
Камень, раскались, дай обогреться,
Осень до костей, боюсь, проймёт.
Но у камня - каменное сердце,
Он чужого горя не поймёт.

Снова годы журавлями в дали
Улетают с криком от меня.
Дни, недели сединою стали,
В зеркале не вижу я огня.

А на ранах соль мешают с кровью,
И не бурей гнёт меня - бедой.
Душу рвёт потерянной любовью,
Не могу я справиться с судьбой.

Камень, раскались, дай обогреться,
Осень стороною пусть пройдёт.
Но у камня - каменное сердце,
Кто меня осеннего поймёт?