Пророчество

Андрей Вознесенский-Мещерский
Глаза мои пророчество искали,
Судьба сказала: "Не ищи, ты - мой!".
А дальние дороги засверкали,
Опасной безнадегой неземной.

И сто примет, желаний безымянных,
Бог знает, кем закопанных в песок,
Мне ветер написал на травах пряных,
И на воде морской наискосок.

Но где сейчас предел моих желаний?
Вновь горизонт оторван от земли.
Во сне и в стихотворных изысканиях,
Любовь и рифма радость принесли.

Пусть половина всей моей мороки,
Всего лишь пена в облачной грязи,
Но все равно мне держит руки - ноги,
Кандальный мир, мерцающий вблизи.

Вслед за мечтой, давно плыву по морю.
Куда б не вынесла судьбы волна,
К тебе вернусь я, позабыв про горе,
И счастьем будет наша жизнь полна.