И снова о ней... о любви

Александр Орлов 8
             . Как легко нам дышать,...

оттого,... что подобно растенью

...в чьей-то жизни чужой

мы становимся светом... и тенью....

Иосиф Бродский               
             

Как трудно в звёздной пыли Светом стать твоим

И на земле защитой  хрупкой жизни, тенью...

Сплетясь корнями и душою, телом стать одним

И расцвести подснежником весенним...
              *  *  *

Ради мига любви светом выстелишь душу

Ради искренних чувств улыбнёшься зарёй

Ради нашей любви будешь с нежностью слушать

Как волнуется голос доверчивый мой с хрипотцой...