Я вру?!

Анна Рыбба
Кто врёт? Я – вру?! Из лучших побуждений,
Иначе ты узнал бы столько правды,
Не очень-то красивой и приятной,
Что сам бы попросил меня приврать.

Подумать можно, ты не врёшь нисколько!
Врут все и всем. Кто – более искусно,
Кто – примитивно, грубо и бездарно.
Молчать бывает хуже, чем соврать …

Представь, что люди врать бы перестали:
И дрогнули б семейные устои,
И сразу б развалились государства,
Торговля прекратилась бы совсем!

И начались бы войны! Впрочем, что я …
Ведь армии бы сразу разбежались,
Зато все стали б драться меж собою!
Короче, получился бы трындец.

Должно быть, безусловно, чувство меры,
Враньё и правда – обоюдоОстры.
Ну что, со мной согласен, убедила?
Ах, ты за 100% правды! Ну и врёшь.