Ни слёз, ни слов не будет никогда!

Лилия Хованская 2
Ни слёз, ни слов не будет никогда!
Ты не увидишь их и не услышишь.
Недаром наступили холода,
Они сумеют боль унять потише.

Мы расстаёмся сразу навсегда.
Утрату эту тяжело измерить.
Скорбит весь мир, замолкли города,
Не нужно больше лгать и лицемерить.

Ты развлекался многими и мной.
Но я взлетела и прошу лишь силы.
Считал любовь привычною игрой,
Измены не прощают - слышишь, милый?

Душа страдала часто от тоски.
Беспомощно рыдала и взывала.
Ты промолчал и не подал руки,
С тех пор надежду сердце потеряло.

Не убеждай в обратном- не хочу.
Солжёшь привычно, знаю, очень просто.
Пойми, не от обиды я кричу,
А от того, что в мире гаснут звёзды.

*

Благодарю за великолепный дружеский экспромт Владимира Кобрина.

   Владимир Кобрин

Подумаешь, погаснет пара звёзд-
на небо посмотри -их миллионы...
Пусть многим я дарил букеты роз,
но это не является зазорным.

Мне просто недостаточно огня,
что от одной всего исходит свечки...
Не надо обижаться на меня-
найдётся и тебе в строю местечко!

Зато со мной, единственным, дотла
сгоришь в безумстве страсти без остатка...
Останется лишь пепел и зола,
но перед ними -миг медово-сладкий!