Моя душа тревожится... Триолет. 15. 11. 2016

Галина Лебединская
***&***   &   ***&***   &   ***&***

Моя душа тревожится напрасно,
Пусть и не вечна жизнь на Земле;
Закат горит огнём багрово-красным...
Моя душа тревожится напрасно,
А унывать тем более опасно:
"Благая весть" давно известна мне...
Моя душа тревожится напрасно,
Пусть и не вечна жизнь на Земле.

***&***   &   ***&***   &   ***&***

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...