Короткая осень к концу подошла

Нина Аксенова
Короткая осень к концу подошла,
Предзимье ликует в природе.
Оставив заботы свои и дела,
Ноябрь успокоился вроде.

Ему отдохнуть предложила зима
И силы не тратить напрасно.
Доделаю, милый, твои я дела,
Ты рядом, а это прекрасно.

Обиду в душе затаив на неё,
Грозится снега уничтожить.
Разбросано всюду жульё-вороньё,
Не в радость предзимье им тоже.

Короткая осень к концу подошла.
Любимый ноябрь, где подруга?
Дорогам любви и разлук нет конца,
Не выйти из этого круга.