Скучен взор

Щербина Борода
Белым-бело, но скучен взор,
Природа как явила милость.
Мороз рисует свой узор -
Печально осень удалилась.

Скользит замёрзшею тропою
Домой нетрезвый пешеход…
И под задумчивой  луною
Уснул в сугробе небосвод.

Кот у окна грустит о марте,
Снежинки в форточку стучат.
А ветер пробует в азарте -
Догнать осенний аромат...

Лучом по проводу куда-то,
Вдогонку жалуясь судьбе,
Фонарь мигнул подслеповато,
Как будто узник на столбе.