Над землёю - белый туман

Ольга Анатольевна Медведева
Поделили, вот, снова надвое:
Над землёю - белый туман,
Тёмной дымкой низинка стелется...
А меж ними мираж, обман!

Но спираль круто вертится, вертится!..
Я словил своё время в кулак:
И весна предо мной снова девственна,
Ночь желанна! Как светит луна!..

Как брыкаются звёзды упрямые!..
Что ж, пусть поделят на всех
И сияют себе недотрогами!
Над землёю - белый туман.