Подарок с Афона

Элла Крылова
Сергею Брелю

Святой Афон монахами обжит,
у них сады, и пасеки, и рыбу,
бывает, ловят. Занят каждый скит,
и храмы украшают гору-глыбу.

Но не пускают женщин - даже коз! -
туда, где дух монашеский упрямый.
Икону мне оттуда ты привёз.
На ней - чудесный лик Христовой Мамы.

У мамы у моей был тоже лик
чудесный - будто ангела Господня.
Великомученица! - мой язык
не дрейфит так назвать её сегодня.

Её бы не пустили на Афон,
зато пустили в рай. Святых безвестных
есть много, но не пишут с них икон,
церковникам они неинтересны.

Но пусть икона охраняет дом
и в доме нас - от нечисти, недугов.
Мы перед нею свечечки зажжём.
Благодарю тебя - собрата, друга!

14 ноября 2016