На что это похоже?

Кап-Дзынь-Эль
- Скажи... На что это похоже?
Одно и то же?
Иль противоположно?
Любовь..стеченье обстоятельств?
Течение обязательств?
Надрывы,срывы,раны,боль,предательство и ложь..?

-Нет! Воскрешенье! Чудо! Нечто! Спасение! Прозрение!
Любовь-есть всё!
Но разве ты поймёшь?

- Но что тогда? Когда вслепую
По руинам сердца,доверившись в последний миг,
Отбросив всё! И всё...
И хриплый крик..
И никого..
И ледянящая дорога в бесконечность..

- И мне известен этот путь.
В долине льда и холодов,неутихающих ветров..
Я кое-что постиг!
Ведь нечего когда терять,
Укрыться негде,некуда и незачем бежать...
Я двинулся на встречу.
На встречу собственной безликой мерзлоте..

-И что?

- Там пустота.
Любовь. Есть ли она в тебе?

-Там яма. Там могила. Но как теперь мне быть???

-Наполниться любовью.
Стань ЖИВОЙ!
С тобой вся твоя сила!
В тебе утихла воля..
Так разгорись огнём Любви,
Что ранее была непостижима!
Что тебе стоит..
Да и другого нет пути. Отныне..
Любовь пусть правит миром!