И. Е. Репин. Картина Какой простор

Петров Иван 196
Искромётность, искренность, стихия.
Оба сердца на одной волне парЯт.
Как прекрасны образы России!
Помолчим. Пусть дУши говорят.
 
Этот миг наполнен и напОен
Беспредельной радостью мгновенья.
Первым осознаньем, откровеньем
Милого сердцам прикосновенья.
 
Молодость. Ей недоступно горе.
Так жизнь устроена, художник.
Пиши портрет, букет осенний, море...
Постой в сторонке, если дождик
Смывает Образы с холста.
Ты – гений, истинная простота.