Ледниковый период-2

Людмила Юдинцева
 По милости погодной  дури
мир стал стекляшкой в сто каратов,
деревья в ледяной глазури
томились рыцарями в латах,
и каждый куст, прибавив массу,
стоял поделкой  неуклюжей,
издельем мертвым  из пластмассы,
но за ночь лед растекся  в лужи.
Иду, вколачивая ноги
в хрустящий наст- ох, не упасть бы.
Зимы хрустальные чертоги
сегодня- тающие сласти
в обсыпке щедрой желтых листьев,
с раскисшим крем- брюле дороги.
Непредсказуемы   изыски
зимы, стоящей на пороге.