Забытая рябина

Александр Анатольевич Губенко
Ответ Лилии Хованской на стих "Рябинушка."
http://www.stihi.ru/2016/11/11/11599

В закате осень, бледная картина...
Плывут над полем низко облака.
И лишь одна забытая рябина
Горит огнём ,где стылая река!

На водной глади хмурые морщины,
В затоне гнется высохший камыш.
От вида жалкой, тонкой той рябины
На сердце – грусти необъятной тишь...
 
А вот и вечер с месяцем- блондином.
Туманом синим затянуло даль.
Пожар потух над горькою рябиной
И на душе опять моей печаль.