Я сын?.. Я отец?..

Ольга Анатольевна Медведева
Там, на земле, остался мой крест:
Ржавое древо - с бурыми пятнами.
Когда-то на нём висел человек...
Безгрешный? Грехами запятнанный.

И то, что такое есмь я,
Теперь поднимается выше, с оглядкою.
И странно: нету кругом небес...
Осталось пространство одно безымянное.

Я сын?.. Я отец?..
Невесту желанную
Теперь я нашёл:
Она - белый крест.