Вспоминая молодость

Злобный Мышалет
Был бедным как будто церковная мышь,
Сухарик был тонок и сладок.
На джинсах - заплатки, в кармане был шиш,
Но с бабами не было сладу.
Вокзальный коньяк, и кругом сквозняки,
Да взгляд твой искрящийся помню.
Холодные кисти тонки и легки
В объятиях нежных и томных.
Но ты горевала, что это пальто
Тебя хоть полнит, но не греет.
Но всё же прощала за это, за то,
И в чем-то бывала мудрее.
Теперь постаравшись меня позабыть,
Закутавшись в норку и бобрик,
Кого-то другого ты можешь любить,
А я был  - копеечный пробник.
Теперь ты стыдишься былого мыша,
И глупостей странных и милых.
О том, как шептала, от страсти дрожа,
Что больше любить ты не в силах.
Теперь  я заштопал свой старый пиджак,
Мне новый не нужен и вовсе,
Я пью до сих пор привокзальный коньяк,
Скрипя застарелым артрозом.