Нельзя валяться!

Домущи Генриетта
Нельзя валяться! Слышишь, нельзя валяться!
Пусть небо падает на голову твою,
Но как сдаваться, будешь ты сдаваться,
Если всем сердцем… я тебя люблю?!

Тебе не жалко? Меня ни капли не жалко?!
Тогда себя пожалей, я прошу, не падай!
Я нагадаю жизнь. Я твоя гадалка.
Я прошу, исполненьем меня порадуй!

Не уходи, не пропадай с поля зрения
Настолько долго, чтобы сердце рвалось,
И я не знала, вдруг твое падение
На этот раз последним оказалось...

Ты должен жить. Дышать. Я тебя умоляю...
Иначе... Меня тоже на свете не будет...
Я горю. Сгораю. Сердце свое раскаляю...
Пусть сильней горит огонь всех судеб!

Нельзя валяться! Что можно? Только жить!
Сопротивляться, плыть против течения,
Пусть если сердце на куски разбить,
То встать, а не разлечься при падении!

Ты понимаешь, что мы близкие и родные?!
Сколько дней... Нас вся жизнь соединяла!
И никто, ничто тебя вовек не отнимет!
Может, любви мы даем слишком мало?

Прости за все, поверь... мы любим всей душой,
Просто... говорить порой об этом недосуг.
Но ты – наш самый-самый близкий и родной.
А для меня ты – самый лучший друг.
2010