Синий лёд

Марина Решетникова
Едешь в маршрутке простуженной,
носом - в застылость стекла...
Думаешь про ненужное -
То, что напрасно ждала...

Думаешь про обычное
В утренних лиц кутерьме.
Прячешь ранимое личное
В воротниковый мех...

В улиц морозность раннюю –
Выйдешь - и сходу, враз
Небо раскроет ранено
Лунный огромный глаз.

Желтый, шаманий, бешеный, -
Вывернет душу навзрыд,
Вспомнить заставит прежнее,
То, что еще болит.

Выпоит млечность жгучую–
Волчью звериную суть.
И полечу над кручею -
Остановиться б, свернуть,

Вверх не бросаться очертя,
Мудрою совой бы стать!
Письма влюбленным почерком
Гордые не писать…

Утро мое обычное
Новый берЁт разлет.
В файле – безумно личное,
На сердце - синий лёд.