День застыл в хрустале...

Галина Абделазиз
                Это время уходит...
                День памяти мамы
                (15 ноября 2000 года)

Мятной шишкой еловой
Пахнет бор в ноябре.
Тихим сном околдован
День застыл в хрустале.

Деревцам по сережкам:
Бирюза, жемчуга;
Лапой дикая кошка
С гор обрушит снега.

Закружатся метели
От зари до зари.
Ледяных иммортелей,
Память, мне подари...

                Иммортель или бессмертник, символ вечной жизни
            
         Г. Алжир