Осень плачет о нас...

Таня Стетюха
Осень липким дождем заплетает холодные косы...
Без ответов опять оставляет простые вопросы...
Почему не сорвать ветром плащ у колючей разлуки...
Тишину раскричать и сплести столь желанные руки...

Наших чувств глубину прячем тихо под желтыми листьями...
Мы с тобою в плену... отрицаем, что оба зависимы...
И стоим на краю, отвернувшись, но чувствуем спинами...
Что являемся солнцем горящим... его половинами...

Дождь целует ладони, щекочет озябшие пальцы...
Равнодушно встречают нас окна мелькающих станций...
Ты молчишь... я молчу... и разлука в плаще на ветру...
Осень плачет о нас... провожая глупцов в пустоту...