Уж скоро морозы

Евгений Непогодов
Уж скоро морозы, зима на носу,
Шепнули берёзы осинам в лесу.
Журчащую песню ни так веселей
Запел под рябиной холодный ручей.
Угрюмый высокий таинственный дуб
Молчит, отшумевший, без лиственных губ.
Припрятала белка орехи в дупло,
Листвою тропинку к ручью замело,
А бурый закат палитрой густой
Украсил полнеба тесьмой золотой.
Уж скоро морозы в осеннем лесу,
А снега всё нет, а зима на носу.