Осенняя строфа

Григорий Пономарчук
Срединной осени приметы:
Стоят леса полураздеты,
Исчезли звезды, мысли - прочь,
Слились в потемки день и ночь.
Под сень дрожащую осин,
Под неба стиранную синь
Пришла податливая леность -
Осенняя обыкновенность...