Мучительна скупая повседневность сборник о Китае

Нина Силаева
** *
Мучительна скупая повседневность.
Разноречивых чувств вершится торг,
Когда Эвтерпа, утесняя ревность,
Косит лукавым глазом на Восток.

Её манит секрет и старобытность
Своей сестры, ее китайский дом.
А я прошу мне предоставить милость
И взять с собой, укрыв меня крылом…

Душа заре навстречу псом голодным
Помчится, алчно требуя объять
Тезаурус надмирности духовной,
Дающей силу, свет и благодать,

Взорвать свой мозг, тянуть себя из тины
За волосы и вопреки судьбе
Сквозь страх, наивность, чаяния, морщины
По направлению к не частному себе...