Живу и не живу

Евгения Кривенцова
Живу и не живу: рождаюсь, умираю, -
То птицей в небесах, то древним льдом в ущелье.
Минуту каждую, как вечность проживаю.
Такая тьма веков скрывается в неделе!

Люблю и не люблю: всё думаю, мечтаю
Без всяких притязаний на воплощенье в жизнь.
И в истине одной всё время убеждаюсь,
Что держит нас земля, хоть небо манит ввысь!

На встречу с Вами рвусь. Увидев, - отступаю,
На сердце затаив напрасность страстных слов.
Невозмутимостью Вас внешней обижаю,
Когда в душе кипит страстей круговорот.

Я Вас боюсь обжечь, боюсь Вам сделать больно.
Не пожелаю Вам одной судьбы со мной.
Я очень Вас люблю, и потому, невольно,
Я отпускаю Вас идти своей тропой.