Минута

Евгения Кривенцова
Минута отчаянья застит  столетье сомнений;
И в сердце стучится холодных ночей пустота.
Копилка бесплодных надежд и былых увлечений
Разбита; и мечется в панике тихой мечта.

Не сыщещь ответа, хоть мир поверни вверх ногами:
Что нас заставляет любить, или всё забывать;
В блаженстве парить, или корчиться в муке страданий;
Плутая в трёх соснах, уметь бесконечность обнять!