Костомукша

Лидия Крошнина-Григорьева
Ты не мегаполис, не столица.
Не возносишь к звёздам небоскрёбы.
На суровой выросла землице.
Дух особый и народ особый!

Городок под Северной звездою
Костомукшей гордо величают!
Братство металлургов волевое
На своих руках тебя качает.

Контокки здесь летом шепчет сказки
В час заката легкою волною,
А сиянья севера раскраски
Восхищают зимнею порою.

Не обижусь, если кто однажды
Скажет: "Города есть и получше!"
Я отвечу: "Это всё не важно!"
И возьму билет до Костомукши.

15.11.2016

Фото автора.