Мне целый день сегодня канарейка пела...

Татьяна Синдеева Бурова
(фото моя картина )

Мне целый день сегодня канарейка
песни пела о том, как всё прекрасно
в жизни у неё, о том что солнце светит,
что после ночи, вновь наступает день...
О том, что жизнь чудесна и прекрасна
пусть в клетке, но всё же счастлива она...
Я песни слушала её и удивлялась,
тому как всё легко у дивной птицы...
Прислушавшись, я смысл поняла
под пением сладким, боль в душе таилась...
И так же как и все, она мечтала о свободе,
что может полетать, и что наступит день,
счастливая проснётся на зелёной ветке...
Среди прекрасных птиц в лесу, ей подпоют
и никогда уже не будет в песне одинока...
Я к клетке подошла, открыла дверцу
и птицу бедную я выпустила в мир...
Чтобы она могла  насытиться свободой,
а если повезёт, то оказаться в том лесу,
на ветке дерева, среди таких же как она...

Пустая клетка, канарейка улетела...
Никто уж больше в доме не поёт...
Да нет же, вот она на ветке, на дереве,
Что рядом с нашим домом...!!!
А песнь её ещё прекраснее звучит
от чувства, что душенька свободна...!!!
Она мне на прощание о настоящем счастье спела,
крылом взмахнула и исчезла в небесах...

Не запирайте душу в клетку,
она погибнет и не сможет петь...
А если выживет, то песнь фальшивой будет
и счастья истинного...не познать...

Февраль.2016