Молитва потерявшего надежду

Ильяс Ахмедов
 
 Дай бог,не дотянуть до тех времён,когда
Народ все праздники великие забудет!
Когда у сына,с топором поднимется рука
И за квартиру он,родителей загубит!

 Не видеть бы глазам моим того момента,
Когда родные,близкие,..сильно постареют!
Когда шарфы друзей,заменит траурная лента,
И волосы моей любимой,поседеют!

 Не слышать бы мне стука топора,
Когда последнее срубают дерево земли.
И не быть бы мне на той земле тогда,
Когда на ней все люди,обернутся вдруг зверьми.

 Не позволь господь,мне тошнотворный дым вдыхать-
Противней запаха такого больше нет,
Когда друг друга,обезумевши начнут сжигать,
Те, кто забыл такое слово-"человек"!

 Взгляни же с выси,хоть одним глазком!
Чувствуешь?...В душе моей сидит тревога!?
Спасибо!...Я родился!...Так что ж потом?
Детей рожать здесь...больше не охота!