Уходит в путь

Геннадий Паклин 2
Я не скажу тебе, что я давно устал,
Что отлюбил и страсти отгорели,
Что не нашол того, чего искал
И что удачи в осень улетели.

Воруем дни у собственной судьбы
Летят года в другое измеренье,
Земля в снегу и жолтые дубы
Шумят листвой, вселяя вдохновенье.

Уходит в путь мятежный человек,
Чтобы открыть секреты  мирозданья.
Звёздным прочерком сгорит короткий век,
Другой уйдёт дорогами познанья.

Кружат планеты, вписаные в круг,
Их гонит время, гонит в бесконечность.
И землю снова вспашет Божий плуг,
И кинет Он зерно, посеяв вечность.

Я не скажу тебе, что я давно устал,
Что отлюбил и страсти отгорели,
Что не нашёл того, чего икал
И что удачи в осень улетели.