Дочке

Мадам Ленуш
Всегда наедине со всеми,
Грущу и радуюсь опять.
И горы, море, солнце,
Снова горы, куда могу
Тебя позвать.
Ты солнцу улыбнись и...
В новый день иди,
Иди без страха и упрека,
И жизнь твоя
Прекрасной будет пусть.
Не слушай слез моих,
И не смотри на муку,
Которая искривит вдруг чело,
Смотри, как солнце всходит,
И на реку, и на костер,
Что там в ночи горит...
Смотри на неизбежную разлуку,
И пусть она... тебя не омрачит...

24 января 2016 г.