Ночь течёт

Оксаний Невидаль
Ночь течёт. По-волчьи молчалива.
Что-то ищет вдоль замёрзших стен.
За окном заснеженная слива
На сугроб отбрасывает тень.

Ночь течёт по переулкам сонным,
Обливая лунным серебром
Тополя – уснувшие колоны
И колодец за моим двором.

Ночь течёт и дарит шлейфом длинным,
Всем не спящим сказочные сны.
Вывожу стихи пером гусиным,
Обмакнув в чернильницу Луны.

Ночь течёт. А снежная пустыня –
Чистый лист в руке календаря,
Где блестит серебряное имя
И забытый вензель ноября.