Бархатный сезон

Арон Гольцер
                Памяти друга Е. П.

Бархатный сезон, бархатный сезон,
По-иному просто Бабье лето.
Бархатный сезон, ты мой дивный сон
В яркие одежды разодетый.

В памяти моей бархатный сезон
Милые Одесские бульвары.
Солнцем озарён порт и Лонжерон
И пропахший рыбой дворик старый.

ПРИПЕВ:
В бархатный сезон, в бархатный сезон
Обо мне пускай забудет зона.
В бархатный сезон, в бархатный сезон
Чалиться на зоне нет резона.

С ветром в унисон: "Будь благословлён" –
Шепчут нежно мне акаций кроны.
Чуть повысив тон: "Будь благословлён" –
Бриз доносит с колокольни звоны.

Сердцем поглощён колокольный звон,
Что мне делать осень посоветуй.
Наливай гарсон – впереди вагон,
Яркий месяц в клеточку одетый.

ПРИПЕВ:
В бархатный сезон, в бархатный сезон
Обо мне пускай забудет зона.
В бархатный сезон, в бархатный сезон
Чалиться на зоне нет резона.

С верой что прощён и не обречён
Покидаю город с тяжким стоном.
В бархатный сезон, в бархатный сезон
Дюк мне шлёт прощальные поклоны.
В бархатный сезон, в бархатный сезон, в бархатный сезон.

                Ноябрь, 2016 г.