Черточки на карте

Гаттерас
Меня многие сочтут, я опасаюсь,
Мерзким порожденьем сатаны,
Если я когда-нибудь признаюсь-
Я не патриот своей страны.

Отвяжитесь и мозги не парьте!
Мне до ваших дела нет идей!
Из-за глупой черточки на карте
Не умею я делить людей!

Мудреца любого рад я слушать.
Будь он русский, немец или грек.
Если он мою затронул душу,
Значит, он хороший человек.

Как же эти черточки убоги.
И по мне, так - вовсе не нужны!
Ведь людей хороших очень много
От черты по обе стороны.

От того, что просто здесь родился,
Я не стал ни лучше, ни мудрей.
Я за то, чтоб мир объединился.
От вражды не станет он добрей!