Ночь пройдет, пройдет пора ненастная. Солнце взойд

Петров Иван 196
Поэта просто пнуть, обидеть,
Но он не плачет, а витает.
То с бабочками порхает,
То от безделья умирает.
То, нагрузив на плечи
Ношу непосильную,
Спасает мир
И стонет от бессилья
Ему помочь.
Уж, очень он красивый!
Мир, где леса уходят в ночь,
Украдкой исчезая в дымке синей.
Поля и реки убегают прочь.
Не остановишь грубой силой
Теченье Времени. Помочь,
Помочь хочу тебе, Россия!
 
Прими усилия мои,
Как неоплатный долг
Сынов твоих,
Что заплутали в том лесу,
Который вырос так внезапно,
Как режет сочную траву коса,
Лишая жизни поэтапно.
 
В общем, братцы,
Обложили нас,
Как волков флажками.
Надо вырваться СЕЙЧАС,
Детки - еще с нами.
Я, как предводитель стаи,
Дам совет толковый:
Не пойдем через флажки,
Выход есть - суровый.
Развернемся и... на них,
Прямо - на загонщиков.
Пощекочем нервы их,
Хитрых заговорщиков.
Раздербаним к чёрту им
Шершеневый улей.
Может выстрелить ... один,
Я - поймаю пулю.
 
А теперь насчет идеи,
Идеологии тО-бишь.
РАВЕНСТВО и БРАТСТВО!
С этим не поспоришь,
Если в Конституцию
Написать инструкцию:
РАВЕНСТВО - перед Законом,
Равные права - в учении,
Разболелась голова -
Всем здравохранение.
Одинаково - в правах,
Но не в потреблении.
Равенство - доступность благ.
Это - мое мнение.
Основных, ты знаешь их.
Все мы проходили.
Мимо кое-кто из нас.
Или позабыли?
 
А теперь чуть-чуть о братстве,
Тоже из Инструкции:
БРАТСТВО - есть единство паствы
В главном, без обструкции.
 
Это коротко и ёмко об идеологии.
Ни один народ не жил без нее, ей богу.
 
Есть препятствие для
понимания
Той простой идеи.
Опозорили ее
Бывшие - халдеи.
 
Воскресить ее мы сможем.
Тридцать лет - позор. Учтите.
С непокрытой головой
Все прощение просИте.
 
Ясность планов, честность дел
Это - демократия.
Не покаявшись, вперед
Нет пути нам, братья.
 
Хватит нам блуждать в ночИ.
Жизнь дается всем на радость.
Мы вернем России гордость.
Только, ВЕРЬ и НЕ МОЛЧИ.