Никогда не останавливайся

Жецио Фео
Друг мой, всегда иди вперед.
Ты можешь жить с завидным вкусом,
Как будто Бог тебя ведёт
Через орнаменты искусства.
Ты человек больших размахов,
По крайней мере, вижу так.
Твои дела не лягут прахом,
В речах присутствует запал.
И если выбрал ты мечту,
Спеши же к ней, за горизонты.
Не замедляйся и в беду,
Погрязшим полностью в заботы.
Всегда, всегда иди, сражаясь.
И, знаешь (веришь?), в этом смысл.
И ни на чём не запинаясь,
Через эпохи пронесись.