Воскресил меня Господь

Андрей Битюков
Воскресил меня Господь
На заре сентябрьским утром
Окровавленную плоть
Жить оставил  почему-то.

Превратив в металлолом
Кузов чрева мерседеса
Я лежал внутри ничком
Под судьбы тяжёлым прессом.

Эта алая заря
У меня перед глазами
Страшная судьба моя
С мукой, кровью, и слезами.

Почему ты дал мне жить?
Чем тебе я приглянулся?
С неба душу возвратить
В тело грешное вернулся.

Ведь с диагнозом таким
На земле не выживают
С лёгкой Господа руки
Он меня благословляет.

Я порой хочу уйти
Убежать в леса глухие
Тишины покой найти
В деревенскую Россию.

В ветхой хате жизнь продлить
И в заброшенной деревне
Жизнь с иконами прожить
У печи обыкновенной.