Осенняя зарисовка

Бычков Виктор
*****

Ночи осенние длинные,
День укорочен уже.
Осенью песни былинные
Чаще созвучны душе.

Былью насыщены песни
Рвутся они к небесам.
Певень поёт на насесте
Строго по летним часам.

Лето по осени? Небыль!
Но певень не знает, поёт.
И снова осеннее  небо
По времени лета живёт.