Медитация

Полетаева Надежда
Мир приобрел не ясность очертаний,
А остроту, звучанье тишины.
Я зрячей в нем, наверно, скоро стану,
И мне очки, пожалуй, не нужны.
Я вижу всё! Леса ли облетели,
Или настала в уголке весна.
Мой мир растет неделя за неделей.
Мне хватит скоро места в нём? Как знать!
Быть может улечу туда, где небо
Ласкает ночью светом дальних звезд.
Быть может пропаду в зеленом стебле,
Где отыщу такой-же микрокосм.
Где я - не я... И есть ли я, как данность,
Когда не знаю, как меня зовут?
Сгорят умом воздвигнутые планы,
Когда исчез последней мысли звук.