предзимье

Татьяна Бекоревич
Ноябрь. Середина. Минус двадцать.
За окнами дымится белый свет,
и палисадник без красивых листьев ветх,
и пешеходы… как спешат! –
им надо бы теплее одеваться…

Так вот какое ты, предзимье!
Разгул метелей, холод, гололёд.
Сезонная одежда из бутиков уходит влёт!
Ах да… и мне пора
переходить на зимнюю резину