Бег

Давид Галан
И снова бег по замкнутому кругу,
На поворотах светит почему-то красный.
Уже привык. Он стал мне лучшим другом,
Пусть равнодушный. Пусть такой опасный.

И между зим нечастое спасенье
В тени аллей - минуты три на праздник.
Мой сонный Бог, подаришь воскресенье?
Но красный снова: - путь тебе заказан.

И я сгорю, бегами утомленный,
В конце тоннеля смысла тоже нет....
Досадно так, что мне горит зелёный
Все чаще...не на этот свет.