Бессонница

Андрей Битюков
Эх, бессонница моя
Что тебе не спится
Тянешь за душу меня
Хочешь веселиться.

Меня ждёт в глубоком сне
Дева молодая
А ты так мешаешь мне
Я не засыпаю.

О свидании своём
С ней договорился
Я ведь так хочу её
Лишь бы сон приснился.

Эта девушка ко мне
Очень редко ходит
В жарком нежном сладком сне
Грусть с тоской наводит.

Я ведь только лишь во сне
Может её встречу
Ночью тёмною при луне
Обниму за плечи.

А бессонница моя
Забирает силы
Ночью позднею меня
Не пускает к милой.

Ты бессонница отстань
Что ж ты за дурная
Предо мной во сне предстань
Дева  молодая.

На земле мне не найти
Нет её на свете
В сладкий сон бы к ней уйти
В поднебесный ветер.

Тень души моей  в ночи
Так уснуть мечтает
Кареглазые лучи
Встретиться желают.
 
Я прошу тебя, пусти
на свидание к милой
очень нужно мне придти
на её могилу.