Я осенничаю...

Лада Перова
Я осенничаю хмуро
Подрастроенной гитарой,
Выпить, что ли, чаю утром?
Не кипеть же ему даром.

Покормлю кота сосиской,
Молока налью, в бутылке,
Ты сегодня самый близкий,
Друг единственный невинный...

Разверну по кругу мысли,
Настроенья непогоду,
Как же мало надо в жизни,
Ухожу от несвободы.

Я осенничаю ясно,
То ли с чаю просветлело,
Всё-таки она прекрасна,
Жизнь моя! Возьмусь за дело!


15.11.2016