Душа искала цвета белого

Елена Игнатова 3
Душа искала цвета  белого,
Да вот – ни снега, ни тумана,
И вдруг, мелодией напевною,
Мир осенился снежной манною.

И над утратою горчайшею,
Сквозь солнца музыку усталую,
Ссыпало небо сытной чашею
Снега, как милость запоздалую.

Снега спадали и не таяли
То врозь, то  стенкой  монолитною               
Стихов порхающими стаями
И поминальными молитвами…