я пуст

Андрей Соболь
я пуст словно треснувший жбан
боятся наполнить его
однако и выбросить жаль
авось пригодится ещё

украсил собой он чердак
есть скрытое в нём благородство
гончар был искусный мастак
и обжигал превосходно

на нём и глазурь и орнамент
но видимо где то в пути
с арбы он свалился на камень
да поднят возницей с земли

затянут слегка паутиной
и пыльный как будто седой
который уж год за рутиной
забыт он обретший покой

случится что солнечный свет
проникнув сквозь щель перекрытий
вдруг озарит этот утлый предмет
и отразится на ходе событий