Вечерний сплин

Владимир Николаев 3
Когда заходит солнце, на душе тоска -
Как будто навсегда от нас уходит солнце;
Заноет сердце, что-то давит  у виска,
И состояние…, как ты на дне колодца.

Хотя и знаешь весь естественный процесс,
Вернется солнце и опять настанет утро;
Но чувства, чувства…, прорастающие в стресс –
В мозгу следы какой-то непонятной сутры.

То – память генная, да с тех еще времен,
Когда  на предков нападал ночами хищник….
Тоска пройдет, и будет стресс преодолен –
Ведь разум жив, не будет треволнений  лишних.

Вот так вот, гены предков,  выхватив момент,
Напомнят о себе, что все в цепи мы, звенья;
Других путей для продолженья рода нет,
К заходу солнца, приурочив те мгновенья….