Чай с малиновым вареньем

Лидия Дунай
"Весенний день - весёлый день?" -
Спросила меня внучка.
"Конечно!" – было мне не лень
ответить почемучке.

"А летний? Он куда летит?" -
Опять спросила внучка.
"На речку, в поле, в лес спешит,
Загар он твоим ручкам".

"А осень? Что ж за дни тогда?
Иль это - праздник сосен?"
"А осенью вода, вода,
Осенний дождь несносен".

"А нынче вот пришла зима!
ЗИ-МА! Что это значит?"
"А значит снег и рано тьма,
И пьём мы чай горячий".

И пьём горячий чай зимой
С малиновым вареньем,
И пахнет в комнате весной,
Весёлым настроеньем.


2016.