Опять стрекозой на тростинке...

Олег Чертов
* * *
Опять стрекозой на тростинке
Качается доля моя,
И я ухожу по тропинке
От дома до небытия.

Туман по низинам клубится,
Роса на траве и коре.
И странная серая птица
Тревожно кричит на заре.

Уже занимается утро,
Но путь не тяжёл и далёк.
И, значит, найдётся минута
Присесть у воды на пенёк.

Минуты плывут или годы,
Но Судьи ко мне не строги.
И вновь под зелёные своды
Вернусь от спокойной реки.

Шагать по тропинке заросшей
Под ломкую песню дрозда,
Молиться на взгорке, за рощей,
Расцветшему Древу Креста.

Июнь 1984