Памяти учителя

Эльвира Куклина
С небес на землю
Опускался лист.

Так лёгок,
словно стал своей же тенью.

И взгляды невзначай пересеклись,
Следя за траекторией паденья.

Был  лист
необратимо обречен,
Неспешен напоследок
и торжествен.

Он, падая,
не думал ни о чём -

Уж точно  -
 Не о бренности и жертве.

Он просто падал.
Молча и легко.
Условий и условностей -
не чтивший.

Вне веток,
расписаний
и оков -
И вне законов физики почти что.

К земле щекой прижался -
Просто лист.

Ушел -
Не обещая.
Не прощаясь.

...Два взгляда параллельные сошлись -
С земли на небеса
Перемещаясь.