И утро давно уже вечера не мудренее...

Инна Машенко
Сходит с ума человек.
Пропаганда сильнее его,
если он всё бездумно приемлет
с омлетом на завтрак
и позже –
по капле за каплей
в течение дня.
Не под пыткой.
Как трудно от них увернуться –
от капель, капели.
Ведь башню снесут.
Ах талант без баланса здорового!
Время всегда ли одно?..
И киваешь, киваешь согласно кому-то.
Мутантам?
И сам ли мутант?
Тревожно.
Жить умом –
и своим бы.
А чай заварился.
И хвоя на срубленных елях пока не опала.
Плати и неси.
И свечей прикупи –
пригодятся всегда.
На стене загустеют и вырастут тени.
Степенно пей чай.
Продолжается жизнь... или шоу.
И утро давно уже вечера не мудренее...

14.11.2016