неизбежность

Елена Щидловская
   
Страх неизбежности, занозой неотступной,
Пронизывает насквозь нас.
Порочной, глупой смерти, мерзкий запах трупный,
Преследует уже сейчас.
Как жаль... Как жаль, что век наш,слишком быстротечен,
Ведь только начиная жить,
Финал. Пора идти  в незыблемую вечность ,
Порвав связующую нить.
Мы ждем тот миг,когда  поднимется завеса.
В столь необычный антураж,
Родится новая, загадочная  пьеса,
Предстанет  новый персонаж.
Каким он будет? Добрым? Злым?..Нам неизвестно.
Непредсказуемый типаж.
Поглядывая, с любопытством неуместным,
Начнёт безумный  свой шабаш...
Пронзают холодом  его глаза пустые,
Как холод вековечных льдин.
Кривит ухмылка страха губы неживые...
Сегодня он здесь господин!..
Где он живет,  к мольбам людей всегда глухие,
Каких бы ни достиг вершин.
Совсем не важно там,- хорошие, плохие.
Для всех финал - всегда один.